Un piatto tipicamente romano, che fa appunto parte del fritto alla romana, imparato da mia nonna ed a cui non potevo dedicare una ricetta, le animelle fritte dorate sono per me una specialità;
ora ve le racconto e con me provate a prepararle anche voi.
Ingredienti:
- animelle di abbacchio (agnello)
- farina
- uova
- sale
- olio per friggere
- carta assorbente.
Preparazione:
Una volta acquistate le animelle, mettetele in acqua fredda (parecchio fredda) e lasciatele così per una mezzora poi scolatele;
prendete ora un pentolino e versateci le animelle, riempite di acqua fino a coprirle e mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e lasciate bollire per non più di cinque minuti.
Nel frattempo in una ciotola preparate della farina e in un’altra versate e sbattete qualche uovo con un po’ di sale;
appena le animelle saranno pronte, scolate e fatele raffreddare, poi asciugatele con cura.
Prendete una padella non troppo grande e versate dell’olio per friggere da far scaldare;
ora con delicatezza prendete una animella alla volta, passatela prima nella farina e poi nell’uovo, quindi nell’olio di frittura.
Fate dorare per bene le animelle senza farle annerire e fatele poi scolare su carta assorbente salandole leggermente.
Capisco che non a tutti può piacere questo piatto, ma io consiglio di assaggiare sempre, prima di dire che non piace.
Provate e poi ditemi… buon appetito! 🙂
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