Troppo buoni per non esser ricordati anche qui in questo sito, un piatto classico lo so, ma davvero ottimo! I bucatini all’amatriciana sono sempre adatti e buoni da gustare!
Prepariamoli insieme.
Chi non ha mai assaggiato questo piatto? O meglio, chi non lo ha mai desiderato mangiare?
Intanto, oggi lo prepariamo insieme.
Ingredienti:
- bucatini per quante persone siederanno a tavola, oppure rigatoni
- polpa o passata di pomodoro
- pancetta (guanciale è meglio)
- peperoncino
- sale
- pecorino grattugiato.
Preparazione:
Mettiamo la nostra solita pentola sul fuoco con l’acqua che saleremo appena arriverà a bollore.
Nel frattempo iniziamo a prepararci il sugo. 😉
Prendiamo la pancetta (o il guanciale) e tagliamola a dadini, non troppo piccoli perché si perderebbero, e mettiamoli in una pentolina capiente anche per il sugo;
uniamo il peperoncino e lasciamo scaldare e insaporire per bene senza far colorire troppo.
Se non abbiamo tante pentoline in camper, potremo usare direttamente la padella per preparare il sugo, così come nel video e ripassare la pasta appena cotta.
A questo punto uniamo la polpa di pomodoro (o la passata se preferite) e facciamo bollire per una ventina di minuti circa.
Lessiamo i bucatini e scoliamoli leggermente al dente, versiamoli quindi nella ciotolona dove li condiremo con il sugo preparato.
Giriamo per bene la pasta affinché si appropri del sugo per bene e poi iniziamo ad impiattare i nostri bucatini all’amatriciana spolverando con del pecorino grattugiato.
Beh… sarà pure un piatto classico, ma che ne dite? Fa leccare i baffi, vero? 😉
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