Troppo buoni per non esser ricordati anche qui in questo sito, un piatto classico lo so, ma davvero ottimo! I bucatini all’amatriciana sono sempre adatti e buoni da gustare!
Prepariamoli insieme.

Chi non ha mai assaggiato questo piatto? O meglio, chi non lo ha mai desiderato mangiare?
Intanto, oggi lo prepariamo insieme.

Ingredienti:

  • bucatini per quante persone siederanno a tavola, oppure rigatoni
  • polpa o passata di pomodoro
  • pancetta (guanciale è meglio)
  • peperoncino
  • sale
  • pecorino grattugiato.

 

in articolo ok

 

Preparazione:

Mettiamo la nostra solita pentola sul fuoco con l’acqua che saleremo appena arriverà a bollore.
Nel frattempo iniziamo a prepararci il sugo. 😉

Prendiamo la pancetta (o il guanciale) e tagliamola a dadini, non troppo piccoli perché si perderebbero, e mettiamoli in una pentolina capiente anche per il sugo;
uniamo il peperoncino e lasciamo scaldare e insaporire per bene senza far colorire troppo.

Se non abbiamo tante pentoline in camper, potremo usare direttamente la padella per preparare il sugo, così come nel video e ripassare la pasta appena cotta.

A questo punto uniamo la polpa di pomodoro (o la passata se preferite) e facciamo bollire per una ventina di minuti circa.

Lessiamo i bucatini e scoliamoli leggermente al dente, versiamoli quindi nella ciotolona dove li condiremo con il sugo preparato.
Giriamo per bene la pasta affinché si appropri del sugo per bene e poi iniziamo ad impiattare i nostri bucatini all’amatriciana spolverando con del pecorino grattugiato.

 

Beh… sarà pure un piatto classico, ma che ne dite? Fa leccare i baffi, vero? 😉