Calamari ripieni al forno, sì, una ricetta insolita peri calamari che siamo abituati a gustare fritti, tagliati ad anelli, vero? Ebbene, questa volta li prepareremo per il forno!
Proviamo insieme questa ricetta, prepariamo oggi i calamari ripieni al forno in agrodolce, anche se inizialmente potrebbe non invogliare troppo, fidatevi e prepariamo insieme i calamari, via!
Ingredienti:
- due o tre calamari a persona
- un mixer
- mollica di pane
- prezzemolo
- una manciata di uvetta
- una manciata di pinoli
- uno spicchio di aglio
- un po’ di scorza di arancia
- sale
- un pizzico di pepe
- stuzzicadenti per chiudere
- un filo di olio.
Preparazione:
Puliamo i calamari privandoli della cosiddetta penna, delle interiora e di quanto necessario da togliere;
laviamoli con cura e mettiamoli ad asciugare su di uno strofinaccio.
Prendiamo il nostro mixer e inseriamo uno alla volta gli ingredienti da tritare, poi versiamoli in una ciotola e uniamo un filo di olio tanto per amalgamarli per bene;
infine aggiustiamo di sale e un pizzico di pepe.
Adesso, uno alla volta, riempiamo i calamari che ci attendevano sullo strofinaccio e iniziamo a preparare i nostri calamari ripieni al forno in agrodolce,
avendo poi cura di chiuderli con lo stuzzicadenti sistemiamoli sulla leccarda del forno.
Accendiamo il forno e facciamolo arrivare alla temperatura di circa 160°C e una volta raggiunta mettiamo a cuocere i nostri calamari ripieni;
lasciamo in cottura per una mezzoretta e poi sforniamo e impiattiamo.
Se dovessero risultare un pochino secchi, aggiungiamo un filo di olio dopo la cottura e i nostri calamari ripieni in agrodolce risulteranno perfetti.
Buon appetito e, come al solito, attendo commenti 😉
Con un cucchiaio riempire i calamari; chiudere poi ogni calamaro con uno stuzzicadenti oppure con uno spillone da cucina. Metterli in una padella con aglio, olio, pomodorini e prezzemolo e lasciare cuocere per circa mezz’ora (o fino a quando i calamari non sono cotti).
Grazie Kristy,
per averci consigliato un altro metodo di cottura, sicuramente da provare anche questo!
Se proverai altre ricette, non mancare di farci sapere com’è andata.
Buona lettura 😉