A chi non piacciono i calzoni al forno alzi la mano… ma dicendo lo giuro!
Oggi li prepariamo insieme perché non sono poi così difficili come sembra, tanto buoni quanto facili da “assemblare”.
Ingredienti:
- pasta sfoglia già pronta (oppure la si può preparare nella maniera tradizionale con acqua e farina aggiungendo un po’ di sale, ma senza il lievito, rimarranno più leggeri)
- prosciutto cotto e formaggio per il ripieno
- oppure formaggio e pomodoro
- oppure quello che preferiamo (e/o abbiamo)
- una chiara d’uovo.
Preparazione:
Se dobbiamo preparare la sfoglia, mettiamo la farina ed impastiamola con l’acqua ed il po’ di sale; formiamo una palla e stendiamola dello spessore di circa mezzo centimetro.
Se invece abbiamo la pasta sfoglia già pronta, dovremo solo stenderla e saremo già pronti.
Quindi stendiamo come dicevamo e formiamo un bel cerchio (o anche un rettangolo); al centro mettiamo il ripieno e tagliamo in una misura più piccola il cerchio schiacciando i bordi aiutandoci anche con una forchetta; ora spennelliamo con la chiara d’uovo il tutto e un calzone è pronto.
Formiamo tanti cerchi da riempire quanti calzoni al forno vogliamo fare e quanta sfoglia abbiamo.
Prendiamo ora la teglia del forno e sistemiamo i nostri calzoni per la cottura; facciamo cuocere ad una temperatura di circa 180°C posizionando la teglia al centro del forno.
Quando avrete assaggiato, fatemi sapere quanti baffi vi siete leccati. 😉
p.s.: in foto centrale, calzoni e torta salata.
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