Un piatto considerato della domenica dalle nostre nonne, ma che è buono ogni giorno: i cannelloni riscuotono sempre un gran successo.
Prepariamoli insieme.
Buoni i cannelloni? Ottima idea per prepararli con semplicità e nemmeno troppo tempo.
Via!
Ingredienti:
- cannelloni freschi (o surgelati, come preferite)
- macinato di carne
- polpa di pomodoro (o passata)
- cipolla
- pepe
- sale
- olio extra vergine di oliva
- una spruzzata di vino
- besciamella (anche pronta andrà bene)
- parmigiano o pecorino grattugiato.
Preparazione:
Innanzitutto prepariamo del ragù con il macinato, mettendo in una casseruola un pezzetto di cipolla e un cucchiaio di olio, lasciamo imbiondire e uniamo la carne;
facciamo rosolare e spruzziamo con un po’ di vino che faremo evaporare; aggiungiamo la polpa o la passata di pomodoro e facciamo cuocere per almeno un’oretta;
agiungiamo, quasi a fine cottura, il sale e un pochino di pepe.
Una volta pronto, il ragù potrà essere usato per condire i nostri cannelloni.
Prendiamo una teglia ed iniziamo gli strati partendo proprio dal ragù, poi mettiamo i cannelloni e la besciamella ed infine un po’ di parmigiano (o pecorino);
proseguiamo così finché avremo i cannelloni.
L’ultimo strato, dovrà essere di besciamella, ragù e parmigiano.
Inforniamo ad una temperatura di circa 180°C per una mezzora o poco più e il gioco è fatto.
p.s.: ho provato anche ad aggiungere, tra gli strati, qualche sottiletta e direi che il risultato è stato molto soddisfacente!
Provate anche così e fatemi sapere com’è andata. 😉
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