Ecco un’altra ricetta per le castagnole di Carnevale, ce la manda Valentina, un’altra Fan del nostro sempre più numeroso gruppo.
Prepariamo insieme le castagnole? Via…

Una volta recuperati i vari ingredienti che questa volta dovranno essere precisi per la preparazione delle castagnole, non resta altro da fare se non iniziare a preparare.

Ingredienti:

  • 200 g di farina di manitoba
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di lievito in polvere
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • un po’ di succo di arancia
  • scorza di limone bio grattugiata
  • 1 baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale per esaltare il tutto
  • olio per friggere.

Preparazione:

Prepariamo la classica fontana sul tavolo ed iniziamo ad aggiungere le uova, poi pian piano tutti gli altri ingredienti e lavoriamo l’impasto;
facciamolo riposare una decina di minuti e poi formiamo delle palline;
con questi ingredienti ne verranno un po’ più di trenta.

Ora prendiamo una bella padella e scaldiamo l’olio per friggere le castagnole; quando sarà caldo al punto giusto cominciamo a tuffare (senza shizzarci) le nostre palline;
facciamole dorare per bene e poi lasciamole asciugare su carta assorbente.

Finito di friggere le nostre castagnole rotoliamole nello zucchero e… buon appetito a tutti!

 

Chi le prova?