Questa volta Ivonne ci ha inviato una ricetta nuova, una specialità del Nord Italia, soprattutto di casa sua; proviamo però a fare insieme questi Chisoeu di Ivonne, dolcetti di riso.
Dolcetti di riso fritti, sicuramente buoni, se non ottimi direi; e poi sono preparati con gli “avanzi”, quindi ancora più preziosi e ottimi!
Coraggio.
Ingredienti:
- riso avanzato e preparato con qualsiasi altro ingrediente tranne che con il pesce
- uova
- latte
- farina
- lievito di birra
- olio per friggre
- zucchero (anche a velo).
Preparazione:
Mescolare il riso avanzato con tutti gli ingredienti; unire infine il lievito e amalgamare con cura;
una volta ottenuto un impasto omogeneo ed abbastanza elastico, lasciamo riposare e lievitare per circa un’oretta.
Quando l’impasto per i Chisoeu di Ivonne, sarà ben lievitato, prendiamo una padella e scaldiamo dell’olio per friggere;
la solita raccomandazione è quella, sempre, di non far “fumare” mai l’olio;quindi, usando un cucchiaio, iniziamo a versare nella padella i nostri futuri dolcetti di riso.
Una volta ottenuta la doratura, togliamoli dall’olio e facciamoli scolare su della carta asssorbente;
quando saranno freddi cospargiamoli di zucchero, andrà bene anche quello a velo.
Che ne pensate di questi Chisoeu di Ivonne?
Lasciate commenti, poi glieli faccio vedere, buon appetito! 🙂
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