Questa volta Ivonne ci ha inviato una ricetta nuova, una specialità del Nord Italia, soprattutto di casa sua; proviamo però a fare insieme questi Chisoeu di Ivonne, dolcetti di riso.

Dolcetti di riso fritti, sicuramente buoni, se non ottimi direi; e poi sono preparati con gli “avanzi”, quindi ancora più preziosi e ottimi!
Coraggio.

Ingredienti:

  • riso avanzato e preparato con qualsiasi altro ingrediente tranne che con il pesce
  • uova
  • latte
  • farina
  • lievito di birra
  • olio per friggre
  • zucchero (anche a velo).

Preparazione:

Mescolare il riso avanzato con tutti gli ingredienti; unire infine il lievito e amalgamare con cura;
una volta ottenuto un impasto omogeneo ed abbastanza elastico, lasciamo riposare e lievitare per circa un’oretta.

Quando l’impasto per i Chisoeu di Ivonne, sarà ben lievitato, prendiamo una padella e scaldiamo dell’olio per friggere;
la solita raccomandazione è quella, sempre, di non far “fumare” mai l’olio;quindi, usando un cucchiaio, iniziamo a versare nella padella i nostri futuri dolcetti di riso.

Una volta ottenuta la doratura, togliamoli dall’olio e facciamoli scolare su della carta asssorbente;
quando saranno freddi cospargiamoli di zucchero, andrà bene anche quello a velo.

 

Che ne pensate di questi Chisoeu di Ivonne?
Lasciate commenti, poi glieli faccio vedere, buon appetito! 🙂