Troppo buone le cipolline in agrodolce, come farne a meno? E poi sono anche facili da preparare; proviamo!
Le cipolline in agrodolce sono facili da preparare, son facili da acquistare e spesso si trovano già pelate, per piangere di meno 😉
prepariamole insieme e se non avete quelle già pelate… munitevi di fazzoletto!
Ingredienti:
- alcune cipolline di misura piccola oppure un sacchetto di cipolline già pelate
- un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
- due cucchiai di aceto
- mezzo bicchiere di acqua
- due cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Se abbiamo acquistato le cipolle da pelare, provvediamo a pulirle dalle foglie esterne e più dure;
laviamole ed asciughiamole.
Se abbiamo acquistato un sacchetto di cipolline già pelate, ci eviteremo un passaggio;
quindi prendiamo una pentolina capace da contenerle tutte in maniera comoda e mettiamo un cucchiaino di olio, uniamo le cipolline e facciamole dorare leggermente a fuoco medio;
aggiungiamo ora l’aceto e l’acqua e mescoliamo, infine versiamo lo zucchero, mettiamo il coperchio e abbassiamo il fuoco per evitare che si attacchino o che si bruciacchino.
Durante la cottura giriamo le cipolline in agrodolce con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non romperle;
dopo circa una mezzoretta di solito sono pronte;
naturalmente i tempi di cottura variano in base alla grandezza delle cipolline.
Una volta cotte e pronte, le cipolline in agrodolce saranno buone sia calde come contorno che fredde come antipasto.
Provate e fate sapere se avete gradito 😉 ma sicuramente sarà sì!
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