Non tutti amano mangiare alcune frattaglie, ma preparate in una certa maniera so che poi diventano appetitose per tutti;
questa volta ci occuperemo del fegato, propriamente prepareremo del fegato alla veneziana.
Ingredienti:
- fettine di fegato di vitella (*)
- cipolle
- olio extra vergine d’oliva
- vino
- sale
- pepe.
Preparazione:
Tagliamo le cipolle a listarelle sottili e mettiamole in una padella con un po’ d’olio e facciamo imbiondire con calma a fuoco basso;
mi raccomando il fuoco basso, altrimenti le cipolle bruceranno e non andranno più bene;
appena inizieranno ad appassire versiamo un bicchiere di vino, meglio se bianco, ma io uso sempre il rosso (… 😛 ) e fa lo stesso;
lasciamo quindi cuocere le cipolle sempre a fuoco basso e facciamo evaporare un po’ del vino versato.
Prendiamo ora le fettine per preparare il nostro fegato alla veneziana ed adagiamole sul letto di cipolle cotte; la cottura non sarà mai oltre i venti minuti per evitare che il fegato stesso indurisca;
quindi saliamo senza esagerare e una volta cotto, impiattiamo unendo una macinata di pepe fresco.
Gnam… già lo so che vi piacerà il “mio” fegato alla veneziana. 🙂
(*): fegato di vitella e non di bovino adulto, perché ha maggiore quantità di ferro.
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