Ottima sempre la frittata, ottime le patate… quindi insieme, la frittata di patate sarà davvero un successone! La prepariamo insieme?
Ingredienti:
- patate
- uova
- parmigiano
- sale
- pepe in grani e macinato
- olio.
Preparazione:
Prendiamo qualche patata e sbucciamola; lessiamole non troppo con un po’ di sale e qualche grano di pepe; scoliamo e lasciamo freddare.
In una terrina sgusciamo le uova e sbattiamole con una frusta o una forchetta, come ci troviamo meglio;
uniamo alle uova del parmigiano, poco sale e un po’ di pepe macinato.
Prendiamo ora le patate e tagliamole a spicchietti, tocchetti, o fettine, come preferite ed aggiungiamole alle uova, avendo cura di non farle rompere mentre le mescoliamo.
In una padella scaldiamo una cucchiaiata di olio e appena sarà ben caldo, versiamo il nostro composto per la frittata;
una volta versato il tutto abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere con calma, senza fretta, avendo l’accortezza di sistemare nella padella intera tutto il preparato.
Quando vedremo che la parte a contatto sarà cotta, prendiamo un coperchio, o un piatto grande quanto la frittata, e appoggiandolo sopra alla padella giriamo la nostra frittata con un colpo secco;
riversiamola nella padella ed attendiamo con calma che si cuocia anche dall’altro lato.
Una volta cotta, versiamo la frittata nel piatto di portata e portiamola in tavola.
Questa frittata di patate, così come tutte le altre, è buona sia calda che fredda; come secondo piatto o se tagliata a dadini, anche come antipasto.
Provatela e fatemi sapere com’è andata! 🙂
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