Una frittata, sì una frittata di riso, semplice così come buona; non molto costosa perché possibile usare gli avanzi del risotto e avremo la frittata di riso.
Proviamo a prepararla insieme, via.

Per la preparazione di questa frittata di riso, ho semplicemente usato del riso cotto avanzato, ne avevo preparato con del formaggio fuso e dello zafferano, quindi la frittata ha preso un bel colorito giallo 😉

Ingredienti:

  • riso avanzato già cotto e condito
  • 2 uova a persona
  • formaggio fuso (anche le classiche sottilette andranno bene)
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • poco olio per la padella.

Preparazione:

Sbattiamo le uova insieme al formaggio a pezzetti e al parmigiano;
ora prendiamo la padella per la cottura della frittata e scaldiamo una cucchiaiata di olio, poi versiamo il riso che faremo rosolare un po’;
aggiungiamo ora le uova sbattute avendo l’accortezza di uniformare il tutto.

Facciamo cuocere la nostra fritata di riso con la fiamma bassa, in maniera da non farla “avvampare”, e controlliamo ogni tanto se si attacca alla padella (speriamo di no);
quando vedremo che la parte a contatto con la padella sarà pronta, provvederemo a girare la frittata.

Spesso i più bravi usano girare la frittata, semplicemente facendola saltare in aria, ma noi semplici comuni mortali, ci aiuteremo con un piatto grande quanto la padella
o con un coperchio e otterremo lo stesso perfetto risultato 😛
Ora che la frittata di riso è girata, attenderemo con cura che si cuocia da questa parte.

Quando i due lati della frittata di riso saranno cotti, sistemeremo la nostra frittata in un piatto da portata e poi via… in tavola!
La frittata di riso è buona calda, ma si può anche usare a dadi per un buon antipasto.

 
Provate e fate sapere, attendo risposte e commenti. Grazie.