Chi non ama la frittata? Ebbene oggi faremo una variante preparando non una frittata ma un po’ di frittatine ripiene facili facili.
Vediamo insieme, via… in cucina!
Frittatine ripiene facili facili? Pronti per la preparazione!
Ingredienti:
- un uovo per ogni frittatina
- formaggio che fonde
- prosciutto cotto, anche spalla
- parmigiano
- sale, poco pepe
- olio quanto basta per friggere ogni frittatina
- un velo di burro per la teglia.
Preparazione:
Prendiamo un uovo alla volta e montiamolo per bene aggiungendo pochissimo sale e pepe;
scaldiamo un velo di olio in una padellina antiaderente o quella che si usa per le fritture.
Quindi versiamo l’uovo sbattuto e cuociamo la nostra frittatina, ripetendo per ogni uovo che dobbiamo preparare; di solito un paio a persona sono sufficienti.
Una volta preparate le nostre frittatine, lasciamole raffreddare così sarà più facile poi riempirle;
imburriamo poco la teglia e andiamo avanti con gli altri ingredienti.
Tagliamo il formaggio a listarelle e lo stesso procedimento poi facciamo con il prosciutto cotto.
Adesso che le frittatine sono fredde, prendiamo i nostri due ripieni e mettiamoli sopra ad ogni frittatina, poi arrotoliamo come se stessimo preparando dei cannelloni e lasciamo da parte;
quando saranno tutte pronte le metteremo nella teglia.
Decisa la grandezza della teglia, imburriamola con appena un velo di burro e sistemiamo le nostre frittatine una accanto all’altra;
spolveriamo con del parmigiano e poi inforniamo a 160°C per circa quindici minuti, quel che basta per far sciogliere il formaggio e gratinare il tutto.
Le nostre frittatine ripiene facili facili sono pronte per essere portate in tavola, per la gioia di tutti gli affamati.
Buon appetito e se avete varianti, suggerimenti, commentate qui sotto, sarà interessante aggiungere ingredienti 😉
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