Un piatto unico, buono caldo e ottimo per scaldarsi in inverno, il gateau di patate oggi lo prepariamo insieme.
Avanti…!
Ingredienti:
- patate in quantità sufficienti
- formaggio che fonde
- mortadella o prosciutto cotto
- parmigiano
- 2 uova
- latte
- sale
- pepe
- noce moscata
- pane grattugiato
- burro per teglia.
Preparazione:
In una pentola lessiamo le patate con un po’ di sale e appena saranno cotte schiacciamole con una forchetta o con l’apposito schiacciapatate in una terrina abbastanza ampia;
uniamo la mortadella (o il prosciutto cotto) tagliati a dadini, il formaggio ugualmente tagliato e finiamo di aggiungere gli altri ingredienti.
Ora mescoliamo con cura affinché sia ben amalgamato il nostro gateau di patate e lasciamolo da parte per preparare la teglia da forno.
Prendiamo una teglia, imburriamola e versiamoci del pane grattugiato tutt’intorno, in modo da non far attaccare il gateau durante la cottura;
appena la teglia sarà pronta versiamo il nostro composto e cospargiamolo di parmigiano e pane grattugiato.
Inforniamo per circa quaranta minuti a 180°C, o comunque finché non si formi la doratura sopra che sarà ottima da mangiare.
Come dicevo sopra, questo è un piatto unico, abbastanza sostanzioso ed ottimo per scaldarsi in inverno.
Se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto e/o se avete cambiato qualcosa e com’è andata 😉
Buon appetito!
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