Il viaggio a Praga ci ha insegnato a mangiar anche diversamente da come siamo abituati,
spesso un pasto unico al giorno ma sostanzioso ci è stato sufficiente dopo una bella prima colazione;
ed ecco che ho cercato di rubare la ricetta di questo piatto semplice di gnocchetti crauti e prosciutto, ma molto nutriente e buono, nonché caldo a sufficienza.
Ingredienti:
- un cavolo cappuccio
- gnocchetti di patate
- una fetta spessa di prosciutto cotto (meglio se tipo Praga)
- olio
- sale
- poco pepe
Preparazione:
Lessate in abbondante acqua poco salata gli gnocchetti e prima che salgano a galla spegnete il fuoco lasciandoli in attesa senza scolarli, così finiranno di cuocere senza straripare dalla pentola;
tagliate in maniera sottile le foglie del cavolo, (tipo julienne) e cuocetele con poca acqua in una padella larga abbastanza per movimentarle spesso e scolatele appena cotte.
Ora tagliate a dadini il prosciutto cotto e versatelo in un tegame capiente con un po’ di olio per evitare che si attacchi al fondo, (il tegame dovrà poi contenere il pasto completo);
appena sarà sfrigolante versate il cavolo lessato e fate insaporire il tutto per una manciata di minuti.
Scolate ora gli gnocchetti che avete lasciato in attesa e versateli nel tegame insieme al prosciutto ed al cavolo, fate nuovamente insaporire e se necessario aggiungete un pochino di olio, salate e pepate a piacere ma senza esagerare perché il prosciutto ha già del sale.
Servite caldo e… buon appetito!
Attendo commenti e notizie…, non mancate!
mi sa proprio che ci provo, ma un giorno che siamo viola ed io, perché gnocchetti e verze sono amati solo da noi due…
Ciao Rita e ben riletta!
Sono sicura che Viola sarebbe contenta di mangiar questo pasto, ma quando lo preparerai falle una sorpresa!
Grazie per aver commentato e a presto! 🙂