Inizia la stagione calda e cucinare non va molto, mangiare poi pietanze calde ancora meno… quindi con pochi ingredienti ho preparato una insalata di fagioli “diversa” dal solito.
Vediamo insieme come e con cosa, soprattutto.

Fagioli freschi o fagioli in barattolo, fa lo stesso… sempre fagioli sono, a voi la scelta, ma il risultato non cambierà! Garantito.

Ingredienti:

  • fagioli freschi lessati o in barattolo
  • tonno sott’olio (o al naturale)
  • cipolla rossa (meglio se di Tropea)
  • pomodori pachino o piccadilly
  • olio
  • sale
  • pepe.

Preparazione:

Aprire i barattoli dei fagioli (*), scolarli e sistemarli in una terrina; aprire il tonno e scolarlo per bene;
se avete optato per i fagioli freschi, dovrete prima lessarli in abbondante acqua leggermente salata;
lavare ed asciugare i pomodorini, taliarli a spicchietti ed unirli agli ingredienti nella terrina;
sbucciare una cipolletta e affettarla, quindi unirla al resto dell’insalata e condire con olio, sale ed un pizzico di pepe.

 

Questo è quanto… ma tanto buono!
Un piatto, fresco, ottimo e soprattutto rapido da preparare.
Provate e fatemi sapere… attendo! 😉

 

 

(*) riguardo i fagioli in barattolo, nessuna remora, anzi… comodi e sempre pronti; qui ho unito cannellini e borlotti per far più colorata l’insalata. 😛