Inizia la stagione calda e cucinare non va molto, mangiare poi pietanze calde ancora meno… quindi con pochi ingredienti ho preparato una insalata di fagioli “diversa” dal solito.
Vediamo insieme come e con cosa, soprattutto.
Fagioli freschi o fagioli in barattolo, fa lo stesso… sempre fagioli sono, a voi la scelta, ma il risultato non cambierà! Garantito.
Ingredienti:
- fagioli freschi lessati o in barattolo
- tonno sott’olio (o al naturale)
- cipolla rossa (meglio se di Tropea)
- pomodori pachino o piccadilly
- olio
- sale
- pepe.
Preparazione:
Aprire i barattoli dei fagioli (*), scolarli e sistemarli in una terrina; aprire il tonno e scolarlo per bene;
se avete optato per i fagioli freschi, dovrete prima lessarli in abbondante acqua leggermente salata;
lavare ed asciugare i pomodorini, taliarli a spicchietti ed unirli agli ingredienti nella terrina;
sbucciare una cipolletta e affettarla, quindi unirla al resto dell’insalata e condire con olio, sale ed un pizzico di pepe.
Questo è quanto… ma tanto buono!
Un piatto, fresco, ottimo e soprattutto rapido da preparare.
Provate e fatemi sapere… attendo! 😉
(*) riguardo i fagioli in barattolo, nessuna remora, anzi… comodi e sempre pronti; qui ho unito cannellini e borlotti per far più colorata l’insalata. 😛
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