Ecco una ricetta fresca, buona e semplice per preparare l’insalata di pollo che si può accompagnare con varie salse a scelta;
può risultare utile anche per consumare del pollo arrosto rimasto in frigo, anziché comprarne appositamente, a voi la decisione.
Ingredienti:
- petto di pollo arrosto o lessato
- formaggio del tipo emmenthal (o quello che avete in frigo)
- insalata cappuccina (meglio perché più tenera della lattuga)
- sale
- pepe
- salse a piacere.
Preparazione:
Preparate una insalatiera capiente e iniziate a mettere i vari ingredienti elencati sopra:
se avete del pollo rimasto usate quello, altrimenti lessate un petto di pollo con un po’ di sale e fatelo freddare;
una volta freddo tagliatelo a listarelle o pezzetti, come preferite di più;
tagliate poi il formaggio a dadini ed unitelo al pollo;.
Lavate, tagliate ed asciugate l’insalata cappuccina in maniera fine tipo julienne e unitela al pollo ed al formaggio;
salate leggermente e pepate appena.
Per far legare l’insalata di pollo con tutti i suoi ingredienti, c’è chi usa la maionese, io ho variato questa scelta ed ho lasciato che i commensali scegliessero tra alcune salse che ho messo in tavola,
tipo yogurt o salsa rosa, insomma chi preferisce la sua salsa che la usi, ma anche la maionese va bene;
oppure anche senza salsa l’insalata è buona così com’è: nature!
Attendo consigli e suggerimenti sulle salse usate da voi, ma soprattutto fatemi sapere se vi piace questa insalata.
Scrivi un commento