Il cavolfiore non brilla in sapore? Lo renderemo gustoso creando una lasagna di cavolfiore e sarà un piatto davvero buono; che non è un primo piatto ma gli somiglia.
Proviamo insieme!
La ricetta è molto semplice e rapida da preparare, molto buona da mangiare, né più né meno della lasagna classica, ed ecco qua la lasagna di cavolfiore:
Ingredienti:
- un cavolfiore, o due piccoli
- una noce di burro
- pane grattugiato
- besciamella già pronta (o da preparare)
- formaggio che fonde (o sottilette)
- parmigiano o pecorino, a piacere
- sale
- pepe
Preparazione:
Puliamo il nostro cavolfiore, togliendo le coste più grandi e le foglie troppo spesse; laviamolo e lessiamolo con dell’acqua leggermente salata;
facciamo attenzione e non cuociamo troppo il cavolfiore, perché finirà di cuocere nel forno.
Prendiamo ora una teglia e imburriamola leggermente; poi versiamo il cavolfiore e iniziamo gli strati di besciamella e parmigiano (o pecorino),
proseguendo con il formaggio e quando il cavolfiore sarà finito, avremo realizzato quindi la nostra lasagna di cavolfiore;
completiamo il tutto con una spolverata di pane grattugiato e stop.
Scaldiamo il forno a circa 180°C e mettiamo la lasagna di cavolfiore per una mezzoretta, facendo attenzione che non si scurisca troppo in superficie;
portiamo in tavola e buon appetito!
p.s.: essendo un piatto bello sostanzioso, direi che non può essere trattato come un normale contorno, ma andrà bene anche come piatto unico.
Fatemi sapere le vostre varianti sul tema e se vi è piaciuto 😉
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