Chi non ama la mortadella? Tutti la amiamo e tutti la gustiamo così al naturale com’è. Io invece ho provato questa ricetta diversa dal solito e che ci ha inviato il Fan Francesco, con simpatia.
Ingredienti:
- mortadella tagliata a fette spesse (oppure una di quelle mortadelline che si trovano in vendita e che si prestano molto bene)
- zucchero
- aceto di vino o di mele
- rucola
- pane
- un filo di olio.
Preparazione:
Tagliate la mortadella a fette spesse se non ve l’ha già tagliata il salumiere e lasciatela da parte, pronta per l’uso;
ora versate dello zucchero in una padellina insieme all’aceto e fatelo sciogliere lentamente a fuoco molto basso, senza bruciare, altrimenti prenderebbe il sapore amaro;
mentre lo zucchero si caramella, tostiamo le fettine di pane, andrà bene anche su una piastra, l’importante è che siano un po’ tostate.
Controlliamo il caramello e se è tutto sciolto togliamo dal fuoco.
Laviamo per bene la rucola ed asciughiamola, pima di sistemarla sulla nostra mortadella in padella.
Ora prendiamo la mortadella e sistemiamola su una piastra bollente,
la piastra dovrà essere bella calda in modo tale da non far attaccare le nostre fette di mortadella;
facciamola cuocere un po’, quel tanto che basta a farle venire le righe 😉
Prendiamo ora il pane tostato e sistemiamolo nel piatto, con leggerezza coliamoci sopra un filo di olio, appena per ungere un pochino il pane stesso e per dare un tocco di sapore in più;
ora tocca a lei: adagiamo la mortadella sul pane e decoriamo con la rucola;
appena i piatti saranno tutti pronti, prendiamo quel caramello preparato e versiamolo in maniera carina sul tutto;
il caramello dovrà ricamare un po’ il piatto e dare quel sapore in più che renderà la nostra mortadella in padella, speciale.
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta, a me tantissimo 🙂
Mai provata la mortadella in padella…deve essere gustosissima. Grazie per la ricettina interessante!
Ciao Cristina,
ti assicuro che è mooolto buona!
Prova e fammi sapere com’è andata, e… torna presto 😉