La mozzarella è buona da sé, ma se non abbiamo avuto modo di trovare la vera mozzarella, quella di bufala, possiamo insaporire un po’ qualsiasi fiordilatte si trovi in commercio;
con un po’ di fantasia avremo con la mozzarella al tegamino, un secondo appetitoso. Scommetiamo?
Se siamo abituati a mangiare la mozzarella con il prosciutto, in un piatto freddo, oppure una mozzarella con il pomodoro quale “caprese, ecco una soluzione differente, ma buona ugualmente.
Ingredienti:
- una mozzarella (anche un’ovolina o due) a persona
- un pezzettino di burro
- qualche fetta di prosciutto cotto
- sale
- pepe.
Preparazione:
Prendiamo un tegamino per ciascun commensale e mettiamo una noce di burro in ognuno;
scoliamo le nostre mozzarelle dal siero di conservazione e tagliamole a metà.
Lasciamo sciogliere il burro a fuoco basso e appena sarà pronto, mettiamo la mozzarella; lasciamo sempre a fiamma bassa per evitare che schizzi ovunque e che il burro si scurisca;
quando vedremo che inizierà a fondere, proviamo a girarla con delicatezza e lasciamola sciogliere lentamente, poi un pizzico di sale e di pepe per completare.
Appena la mozzarella sarà fusa, mettiamo una fetta di prosciutto cotto, o due se sono piccole, così da coprire il tutto, e lasciamo appena scaldare anche il prosciutto;
serviamo in tavola ancora caldo e buon appetito con la mozzarella al tegamino!
Vi assicuro che il risultato sarà un successo!
Fatemi sapere 😉
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