A chi non piace la famosa crema al cacao? ebbene…io ho provato a farla in casa, e sissingore è venuta pure buona;
certo che non possiamo chiamarla Nutella come quella famosa, ma la chiameremo Nutella fatta in casa! 😉
Non si tratta nemmeno di una laboriosa preparazione, state a vedere…
solo un po’ di pazienza e un mixer, qualche ingrediente sano e subito sarà pronta da spalmare la nostra Nutella fatta in casa!
Ingredienti:
Per circa 250 grammi di Nutella fatta in casa:
- 125 grammi di zucchero
- 50 grammi di burro
- 20 grammi di cacao
- 1 uovo.
Preparazione:
Prendere un mixer, versare nel contenitore tutti gli ingredienti e miscelare per almeno mezzora; se sarà troppo per il motore, potrete farlo in due tempi, permettendo al mixer di raffreddarsi.
Dopo aver amalgamato per bene, versate la Nutella fatta in casa, in un barattolo con una buona chiusura e se non la consumate subito riponetela in frigorifero.
Mi raccomando, fatemi sapere se vi è piaciuta o se avete modificato qualcosa, sarò felice di avere altri pareri.
importante!
poiché non si usano conservanti, questa Nutella fatta in casa non manterrà la sua bontà troppo a lungo, quindi… si consiglia di consumarla in fretta! 😛
Scrivi un commento