Una parmigiana di patate, sembra strano ma esiste anche la parmigiana di patate facile e oggi la prepariamo insieme.
Se siamo abituati alla parmigiana di altro tipo, oggi prepariamo insieme la parmigiana di patate, sì la parmigiana di patate facile!
Pronti? Via!
Ingredienti:
- patate
- parmigiano
- besciamella
- prosciutto cotto (anche spalla andrà bene)
- formaggio che fonde
- poco olio
- sale
- poco pepe
- pane grattugiato
Preparazione:
Prendiamo delle belle patate e sbucciamole per bene, per poi affettarle e condirle con poco olio, un po’ di sale e un pizzico di pepe;
quindi lasciamole lì nella nostra ciotolona di sempre.
Nel frattempo prendiamo una teglia antiaderente, ma se non ne abbiamo possiamo anche prenderne una “normale”
e prepararla al solito spargendo un po’ di olio e di pane grattugiato che servirà a non far attaccare la parmigiana di patate.
Adesso che abbiamo la teglia pronta, cominciamo a sistemare i nostri strati iniziando dalla besciamella,
per proseguire con le fettine di patate fino a coprire tutto il fondo della teglia;
continuiamo con altra besciamella, parmigiano e prosciutto cotto, infine il formaggio che fonderà.
Tutto questo finché non avremo terminato gli ingredienti di cui sopra, spolverando l’ultimo strato di parmigiano.
Accendiamo e facciamo scaldare il forno, quindi sistemiamo la teglia con la parmigiana di patate e facciamo cuocere per circa un’oretta a 180°C,
o comunque finché non vedremo il tutto bello gratinato.
Sforniamo e impiattiamo.
Questo è davvero un piatto unico e ben sostanzioso, è molto buono caldo;
fatemi sapere com’è andata e se vi è piaciuto 😉 aspetto consigli e suggerimenti.
La parmigiana di patate super buonissima…bravissima la mia amica Catia
Grazie Anna,
felice che ti sia piaciuta, oltre ad essere buona è anche facile!
Buon proseguimento di lettura e se proverai altre ricette facci sapere com’è andata 🙂