Una pasta ai tanti formaggi, o anche di più o di meno, insomma con i formaggi che si hanno a disposizione.
A volte il frigo offre “avanzi” di formaggi, pezzetti di formaggio che non ci interessano più, così mi è capitato e così li ho usati.
Ingredienti:
- formaggi “fuori uso”, ma ancora buoni seppur non presentabili a tavola
- una noce di burro
- un bicchierino di latte
- parmigiano grattugiato
- una spruzzatina di pepe
- pasta per la fame dei commensali.
Preparazione:
Mettiamo a scaldare l’acqua per cuocere la pasta e saliamola appena raggiunge il bollore;
nel frattempo tagliamo a dadini i nostri formaggi e mettiamoli in un padellino con un pezzetto di burro a fuoco basso;
per aiutare a sciogliersi aggiungiamo un pochino di latte e mescoliamo per non far attaccare la nostra salsa al fondo.
Teniamo in caldo i formaggi fusi e quando la pasta sarà cotta scoliamola e poi uniamo i nostri formaggi per condirla;
mantechiamo per bene e spolveriamo con del parmigiano grattugiato; se si gradisce ci sta bene anche una grattatina di pepe.
Così semplice che si può fare ovunque, e se vi è piaciuta lasciate un commento 😉
Buon appetito.
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