Quando il freddo fa sul serio, cosa di meglio di un buon pasto caldo da consumare?
In camper o a casa poco importa, pasta e fagioli ci scalderà comunque; prepariamola insieme, seguitemi!
Ingredienti:
- fagioli secchi o in barattolo
- pasta adatta a minestra
- polpa di pomodoro
- pancetta
- cipolla
- olio
- sale
- pecorino grattugiato.
Preparazione:
Se abbiamo deciso di utilizzare i fagioli secchi, dobbiamo ricordarci di metterli ammollo in acqua la sera precedente alla cottura della nostra pasta e fagioli, altrimenti… non potremo preparare nulla; qualora usassimo i fagioli in barattolo (buoni ugualmente per me 😛 ) non dovremo ricordarci di nulla in anticipo.
Quindi procediamo.
Tagliamo a dadini la pancetta e qualche anellino di cipolla, mettiamo un cucchiaio di olio nella pentola e lasciamo imbiondire il tutto;
uniamo i fagioli e facciamo insaporire per una decina di minuti a fuoco basso.
Ora possiamo versare un po’ di pomodoro per colorare la nostra minestra e lasciare per altri cinque minuti a fuoco basso;
a questo punto mettiamo acqua nella pentola in quantità sufficiente a quanti saremo a tavola e aspettiamo che raggiunga il bollore, quindi saliamo.
Uniamo la pasta scelta e aspettiamo la cottura, poi impiattiamo e spolveriamo di pecorino grattugiato.
Quasi viene voglia di mangiarla, vero? E allora provatela subito, che aspettate? 😛
Scrivi un commento