Per preparare questo primo piatto di pasta pachino e pancetta non occorre molto tempo, potremmo infatti considerarlo un piatto rapido ma non per questo meno buono;
ora vediamo insieme come “operare”.
Se la fame è in agguato, la preparazione di questa pasta pachino e pancetta, non richiederà molto tempo, anzi… potremo rapidamente rispondere al nostro “pancino” e accontentarlo.
Ingredienti:
- rigatoni in quantità sufficiente a placar la fame
- pomodori pachino maturi e belli rossi
- oppure dei piccadilly
- pancetta tesa
- peperoncino (meglio se calabrese)
- olio extra vergine d’oliva
- un pizzico di sale.
Preparazione:
Tagliare per prima cosa la pancetta a dadini o listarelle ed i pachino a metà;
poi prendiamo una larga padella (o wok) e facciamo scaldare un filo di olio;
uniamo quindi la pancetta tagliata per farla rosolare un pochetto insieme al peperoncino.
Quando la pancetta sarà arrivata a metà cottura, non bruciacchiata, potremo unire i pachino ed appena inizieranno ad appassirsi provvederemo ad abbassare la fiamma.
Cuocere i rigatoni al dente in abbondante acqua salata;
scoliamoli un po’ al dente e poi versiamoli nella padella per farli saltare rapidamente con attenzione per non farli scuocere; condiamo per bene il tutto e via… a tavola!
Servire caldi spolverando di parmigiano o pecorino e… buon appetito!
Li ho preparati oggi per pranzo e sono venuti proprio deliziosi!
Germana, allora è vero che sono buoni?
Hai usato i pachino o i piccadilly? sinceramente differenze non ne ho trovate nei due tipi di pomodori, tu?