Un piatto saporito, sostanzioso e direi molto gustoso.
La nostra amica Ivonne che da molto molto tempo ci segue anche nella nostra pagina e nel nostro Gruppo ci invia questa ricetta di pasta panna funghi e salsiccia.
Proviamo a seguire le sue indicazioni? Via…
Ingredienti:
- pasta all’uovo ai funghi
- una salsiccia a testa
- funghi porcini freschi oppure secchi ammorbiditi
- panna da cucina
- uno spicchio di aglio
- olio
- sale.
Preparazione:
Iniziamo con il mondare i funghi tagliando la parte finale del gambo, se sono freschi non laviamoli, ma puliamoli molto bene con un panno umido e morbido per togliere la terra dal gambo rimanente;
se stiamo usando quelli secchi, dovremo metterli a bagno in acqua tiepida per una quindicina di minuti prima di poterli usare.
Poi prendiamo una capiente padella e prepariamo un soffrittino di olio ed aglio; quando quest’ultimo si sarà colorito lo togliamo ed uniamo le salsicce spezzettate girandole pian piano affinché non attacchino sul fondo; poi prendiamo i nostri funghi e versiamoli nella padella lasciando cuocere tutto con calma ed a fuoco basso.
Cuociamo in acqua abbondante e salata la nostra pasta e scoliamola al dente.
Versiamo ora la nostra pasta nella padella ed uniamo la panna facendo amalgamare il tutto per bene; impiattiamo e … buon appetito con la nostra pasta panna funghi e salsiccia!
I commensali di Ivonne gradiscono; noi abbiamo apprezzato molto… ora tocca a voi! 😉
Provate e fateci sapere. 😀
Scrivi un commento