Una pasta dalle tre P ma anche quattro… pasta pesto e panna pratica! Sì una pasta facile e rapida da preparare; vediamo!
Ingredienti:
- pasta corta o lunga in quantità in base alla fame
- un vasetto di panna da cucina
- pesto genovese (pronto o da preparare)
- una spolverata di parmigiano (o pecorino).
Preparazione:
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua e salatela quando bolle;
sì l’acqua “andrebbe” salata quando inizia a bollire e non prima, perché bollirebbe in anticipo grazie al sale;
versate la pasta da cuocere ed attendete il tempo necessario;
nel frattempo: in una ciotola, abbastanza grande per tutta la pasta che state cuocendo, versate la panna insieme al pesto, salate appena e mescolate per bene,
ottenendo così una omogenea crema verdina.
Scolate la pasta al dente e versatela nell’insalatiera dov’è la crema, condite per bene e impiattate con cura;
spolverate di parmigiano (o pecorino) e servite calda, la nostra pasta pesto e panna!
Com’é? Avete varianti? 😉 Fatemi sapere!
Mi sembra un’ottima ricetta… Verrà subito sperimentato, appena ho potuto comprare il pesto…..e servirò ai miei amici tedeschi!
Grazie Lisa,
sì è davvero una ricetta molto buona, ma soprattutto rapida da preparare.
Buon appetito allora e… facci sapere com’è andata anche con i tuoi amici che assaggeranno!