Siamo soliti preparare le patate al forno a spicchi, a tocchetti o a fette spesse, vero?
Ebbene questa volta prepariamo le patate al forno in maniera inconsueta, prepariamo le patate ripiene.
Ingredienti:
- una o due patate a testa
- pancetta tesa (o speck o baçon)
- formaggio che si fonde
- sale
- poco pepe.
Preparazione:
Laviamo le patate per bene e mettiamole ad asciugare in uno strofinaccio avvolgendoglielo intorno;
prepariamo delle sottili fettine di pancetta (o quello che abbiamo deciso di usare e/o che abbiamo in dispensa);
stessa cosa per il formaggio, prepariamo delle fettine ma questa volta non troppo sottili, per evitare che si sciolgano troppo rapidamente.
Ora prendiamo le nostre patate belle asciutte e pratichiamo loro delle fessure non troppo larghe ma nemmeno molto strette;
se fossero troppo larghe ci vorrebbe più tempo per la cottura e se troppo strette si spezzerebbero, diciamo una fessura di circa un centimetro che permetterà una cottura abbastanza rapida.
Nelle fessure sistemiamo le fette di pancetta alternandole tra di loro. (*)
Sistemiamo le nostre patate ripiene in una teglia e mettiamole al forno per una quarantina di minuti, o finché non le vedremo belle dorate;
le potremo gustare quale piatto unico o come contorno importante vicino ad una salsiccia come ho fatto io.
Che ve ne pare? sicuri che sono ottime… e vi scotterete il palato! 😉
(*) per i più golosi 😛 possiamo sistemare nella stessa fessura sia la pancetta che il formaggio.
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