Chi non adora la pizza? allora ecco che semplicemente ce la possiamo preparare da soli, senza troppa fatica il successo è assicurato! provate per credere!.
Ingredienti:
per l’impasto
- pasta lievita (la troviamo dal fornaio)
- farina
per il condimento
- polpa di pomodoro
- mozzarella di bufala
- fior di latte
- patate
- olio
- sale
- poco pepe
- rosmarino.
Preparazione:
Puliamo per bene il tavolo da lavoro e versiamo un pugnetto di farina; prendiamo una parte di pasta lievita quanta ne sta in un palmo e iniziamo a stenderla con il mattarello;
tiriamo in una sfoglia sottile, quanto di nostro gradimento; così fino a che non terminerà la pasta lievita o finché ci basteranno le pizze da consumare.
In una terrina versiamo della polpa di pomodoro e saliamola leggermente, non esageriamo con il sale perché la pasta lievita di solito ne ha già di suo;
tagliamo il fior di latte in piccoli pezzetti, oppure aiutati dal passapomodoro, potremo farlo a striscioline.
Prendiamo ora delle teglie e posiamoci la pizza da condire; versiamo la polpa di pomodoro ed il fior di latte spezzettata, un filo di olio e una pizza è pronta;
per preparare le altre come ho fatto io, prendiamo sempre la polpa di pomodoro e questa volta mettiamo la mozzarella di bufala a fette completando sempre con un filo di olio;
infine la pizza con le patate: sulla pizza nuda ho messo delle patate tagliate sottili a forma tonda, ho spolverato con un po’di rosmarino ed ho finito con il solito filo di olio.
Che dite, ci provate? Se provate altre varianti, attendo di conoscerle! 😉
quattro formaggi (scalda in un pentolino tutti gli avanzi che trovi in frigo) salame piccante (molto calabrese) salsiccia e stracchino (molto toscana) funghi rossa o funghi e salsiccia, melanzane peperoni zucchine grigliate, salmone e rughetta…c’ho fame!!!!!!!!
Beh Rita mia… se davvero hai fame, che dire? mangia… ma fallo in compagnia però!
e grazie per le altre “dritte”, le proverò e magari poi le pubblicherò specificandone l’autrice originaria.
A presto e continua a seguirmi 😉