Ecco un’altra ricetta per un secondo piatto che sembra buono, direi comunque per avere la conferma, di preparare e assaggiare le polpette alle zucchine da lei consigliate.
Cominciamo insieme seguendo la ricetta di Rosanna, una nostra Fan che ci segue da non molto, ma sempre appassionata, e magari un giorno ce le mangeremo anche insieme, a lei ed a tutti noi in qualche occasione di incontro 😉
Ingredienti:
- mezzo chilogrammo di zucchine
- due uova
- quattro cucchiai di parmigiano
- 100 grammi di prosciutto cotto o di mortadella (quel che più aggrada al nostro palato, o quello che abbiamo in frigo)
- pane grattugiato
- sale
- olio per friggere
- una grattugia a lame grosse
- carta assorbente da cucina.
Preparazione:
Laviamo le zucchine e grattugiamole grossolanamente, poi facciamole ben asciugare in un canovaccio e se ancora avranno acqua strizziamole;
ora facciamo a pezzettini anche il prosciutto (o la mortadella);
uniamo le uova, il parmigiano ed il prosciutto (o la mortadella) e cominciamo ad amalgamare;
infine aggiungiamo del pane grattugiato per addensare il nostro preparato che dovrà risultare morbido ma non troppo,
ed aggiustiamo di sale.
Ora prendiamo un po’ di quanto abbiamo amalgamato e cominciamo a formare delle palline, più o meno uguali;
in una terrina versiamo del pane grattugiato e facciamoci rotolare le nostre polpette alle zucchine.
In una padella facciamo scaldare l’olio e quando sarà ben caldo iniziamo a cuocere le nostre polpette alle zucchine
finché assumeranno una colorazione dorata, ma per la loro cottura basteranno soltanto pochi minuti.
Togliamo le polpette alle zucchine dall’olio e facciamole scolare sulla carta assorbente in un piatto;
portiamole in tavola e… buon appetito!
Queste polpette alle zucchine sono buone calde ma anche fredde, sono appetitose e gustose, provate e ditemi com’è andata 😉
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