Chi non ha mai mangiato le polpette di carne? Facili da preparare e molto buone da mangiare, ora prepariamo insieme le polpette di carne fritte.
Sicuramente molto buone le polpette, soprattutto le polpette di carne fritte, fanno felici grandi e piccini, e poi sono gustose e appetitose per tutti.
Cominciamo!
Ingredienti:
- carne macinata
- parmigiano
- pane grattugiato
- poco latte
- tre uova
- noce moscata
- sale
- poco pepe
- olio per friggere
- carta assorbente.
Preparazione:
Prendiamo una bella ciotola e iniziamo a versare gli ingredienti per le nostre polpette di carne fritte, che mescoleremo con cura;
lasciando da parte un po’ di parmigiano e due uova;
amalgamiamo per bene tutto e grattugiamo un po’ di noce moscata, quindi un pochino di sale e pepe, per poi riamalgamare il tutto.
Ora prendiamo un po’ di macinato ed aiutandoci con le mani, iniziamo a formare delle pallette più o meno tonde, ma non troppo grandi;
le polpette di carne, non dovranno essere molto grandi per evitare la poca cottura interna.
Una volta preparate le nostre polpette di carne, lasciamole riposare qualche minuto;
prendiamo ora una ciotola più piccola e versiamo il pane grattugiato e un po’ di parmigiano;
in un’altra sbattiamo un paio di uova;
una alla volta rotoliamo le nostre polpette di carne prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato, una volta fatte tutte lasciamole riposare un altro momento.
Ora arriva la cottura! Prendiamo quindi una padella e iniziamo a scaldare l’olio per friggere.
Finita l’attesa, prendiamo le nostre polpette di carne e mettiamole a cuocere nell’olio ben caldo;
non servirà più di una decina di minuti se avrete fatto delle pallette non troppo grandi;
Abbiate cura di girare le polpette di carne mentre cuociono e la doratura sarà uniforme (si spera 😉 )
Se si hanno problemi riguardo la frittura ad olio si potrà utilizzare la nuova friggitrice “ad aria” e le polpette saranno più facili da digerire per tutti.
Provate le mie polpette di carne fritte e buon appetito!
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