Un polpettone, sì ma un polpettone estivo ce lo ha preparato e regalato Monica, una nostra simpatica Fan che ci segue da ormai parecchio tempo;
lei ha detto che il polpettone estivo è di facile preparazione, vediamo un po’ se è vero.
Prepariamo questo polpettone estivo, da gustare fresco accompagnato da un contorno di carotine o da quel che preferite, ma sempre verdure di stagione e fresche.
Ingredienti:
- patate
- piselli
- due uova
- un bel po’ di parmigiano
- prosciutto cotto
- olive per decorare
- carote o altra verdura da contorno
- pane grattugiato.
Preparazione:
In una pentola capiente lessiamo in acqua salata le patate ed inun’altra i piselli, nel frattempo tagliamo a dadini il prosciutto cotto;
dopo circa una ventina di minuti le patate saranno cotte, quindi possiamo scolarle e farle freddare un pochino;
stesso discorso per i piselli.
Ora prendiamo una ciotolona e iniziamo a schiacciare le patate, poi uniamo i piselli e il prosciutto cotto che abbiamo tagliato;
aggiungiamo le uova ed il parmigiano, quindi amalgamiamo per bene.
Ottenuto il nostro composto, prendiamolo e diamo una bella forma di polpettone, poi facciamolo rotolare in un po’ di pane grattugiato e infine lasciamolo riposare un po’ nel frigorifero;
prima di servire il polpettone estivo, tagliamolo a fette e sistemiamolo in bella mostra in un piatto da portata,
decoriamo con le olive e tutt’attorno aggiustiamo con le carote o i pomodori, o quello che abbiamo da consumare.
Grazie Monica, attendiamo altre tue ricette e se qualcuno ha altre idee, siamo qui 🙂
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