I pomodori sono sempre buoni, sono un contorno sano e gustoso, saporito e ottimo; se siamo abituati a consumarli conditi o al forno gratinati, questa volta li prepariamo saporiti in padella.
Pronti? Via!
Innanzitutto dovremmo avere dei bei pomodori e un po’ di appetito, ma il problema non si pone, vero?
Quindi cominciamo a preparare i nostri pomodori saporiti in padella, sì perché non sempre il forno è gradito, soprattutto in estate e poi ci vuole più tempo 😉
Ingredienti:
- pomodori rossi tondeggianti
- pane grattugiato
- origano
- uno spiccchio di aglio
- origano
- sale
- olio
Preparazione:
Una volta recuperati i pomodori belli tondi e rossi, ma belli sodi, li laviamo e li tagliamo parallelamente in due o tre fette, in base alla loro grandezza;
poi puliamo lo spicchio di aglio, privandolo anche del germoglio per renderlo più digeribile e lo facciamo a pezzettini piccoli piccoli.
Prendiamo una larga padella, adagiamo le fette e cominciamo a condirle con i vari ingredienti che abbiamo preparato,
mettendo da ultimo l’olio e un po’ di sale.
Accendiamo il fuoco e facciamo cuocere a fiamma media per circa venti o trenta minuti;
a metà cottura giriamo delicatamente i nostri pomodori per poi farli tornare in posizione di partenza dopo un po’ e… il gioco è fatto.
I pomodori saporiti in padella sono buoni caldi ma anche freddi, sono un ottimo contorno o anche un piatto unico a cui possiamo accompagnare un po’ di formaggio e il pasto è fatto.
Fatemi sapere com’è andata e se avete apportato qualche modifica.
Buon appetito.
Scrivi un commento