Se siamo abituati al risotto “normale” questa volta lo prepariamo diverso, sarà infatti un Riso filante che è più facile a farsi che a dirsi, provate!
Insieme in cucina si prepara oggi il Riso filante, pronti? Viaaa!
Ingredienti:
- riso per le persone a tavola
- poco burro
- mozzarella per pizza, o altro formaggio filante
- un uovo a persona
- sale
- un pizzico di pepe, se piace
- una spolverata di parmigiano o pecorino, se piace.
Preparazione:
Portiamo ad ebollizione dell’acqua abbondante e salata, quando sarà pronta versiamo il riso e lasciamolo cuocere secondo il proprio gusto;
io di solito lo faccio cuocere circa venti minuti perché è così che ai miei è gradito.
Mentre il riso è in cottura, prendiamo una ciotola e mettiamo il pezzetto di burro che aiuterà ad amalgamare poi il tutto;
ora tocca alla mozzarella per pizza o al formaggio che avrete trovato, l’importante è che sia adatto a sciogliersi e non a poi raggrumarsi.
Tagliamo quindi a pezzettini il tutto e uniamo l’uovo, poi posizioniamo la ciotolona sulla pentola dove è in cottura il riso che diventerà presto il nostro Riso filante,
facendo molta molta attenzione a non farla cadere 😛 (questione di equilibrio).
Quando il riso avrà raggiunto il gradito punto di cottura lo possiamo scolare e poi unire agli ingredienti che attendono nella ciotolona.
Amalgamiamo per bene per far sciogliere la mozzarella e poi iniziamo ad impiattare.
L’aggiunta della spruzzata di pepe è molto facoltativa, così come il parmigiano o il pecorino.
Tutto qua… come anticipato: è più facile a farsi che a dirsi preparare il Riso filante!
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