Pasta veloce e gustosissima che sembra non aver molto risalto in cucina, invece gli spaghetti alici e pangrattato sono davvero squisiti e non ci vuole neanche tanto tempo a prepararli.
Ingredienti:
- spaghetti in quantità relativa all’appetito
- alici sott’olio
- pangrattato
- uno spicchio d’aglio
- un po’ di olio extra vergine d’oliva.
Preparazione:
in una padella con poco olio, far scaldare uno spicchio di aglio sbucciato e toglierlo prima che annerisca, abbassare il fuoco al minimo e lasciare in caldo;
aggiungere un paio di alici a persona leggermente scolate e schiacciarle con una forchetta fino a ridurle in piccoli pezzi;
unire del pangrattato e spegnere il fuoco.
Cuocere gli spaghetti in acqua non molto salata e scolarli prima del tempo necessario avendo l’accortezza di lasciare un po’ dell’acqua di cottura;
riaccendere il fuoco sotto la padella e versare gli spaghetti mescolando con cura; se gli spaghetti risulteranno troppo asciutti, consiglio di aggiungere un po’ dell’acqua di cottura lasciata prima ma senza esagerare;
preparare i piatti con quanto cucinato, spolverare con una manciatina di pangrattato e decorare con un’alice al centro, così anche l’occhio avrà di che appagarsi.
Che ve ne pare? da leccarsi i baffi… come i gatti!
p.s.: ma losapevate che qualcuno la chiama “la pasta del Re”?
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