Che sia un piatto tipico di Roma, non v’è dubbio; che sia facile da preparare qualche dubbio lo fa sorgere e allora cosa di meglio se non preparare insieme questi spaghetti alla carbonara?
Andiamo in cucina, via!
Ingredienti:
- spaghetti per quanti si siederanno a tavola
- un uovo a testa (io ne metto uno di meno)
- guanciale (o pancetta)
- pepe
- parmigiano o pecorino.
Preparazione:
Prendiamo una pentola dove cuocere gli spaghetti e mettiamo l’acqua a bollire;
nel frattempo tagliamo a listarelle (o dadini) il nostro guanciale e mettiamolo in una larga padella a rosolare, senza però farlo bruciacchiare, poi togliamolo dal fuoco.
In una scodella rompiamo un paio delle uova a disposizione e sbattiamole insieme ad una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciamolo lì in attesa;
appena l’acqua avrà raggiunto il bollore mettiamo a cuocere gli spaghetti che scoleremo un pochino al dente.
Riaccendiamo ora il fuoco sotto al guanciale e versiamo gli spaghetti cotti, uniamo le uova sbattute e le altre; amalgamiamo con cura e mantechiamo per bene;
dobbiamo mantecare affinché le uova aggiunte si rompano e formino quei grumi che rendolo gli spaghetti alla carbonara, un piatto ottimo e particolare;
poi impiattiamo e spolveriamo di parmigiano o pecorino, secondo i gusti.
Buon appetito con gli spaghetti alla carbonara 🙂
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