Quante volte ci troviamo ritagli di cioccolata che non sappiamo come usare? Ebbene prepariamo un torrone casereccio
Vari spezzoni di cioccolata, al latte o fondente o come ne avete, l’importante è che sia cioccolato, poi il resto vien da sé.
Ingredienti:
- ritagli di cioccolata
- un po’ di burro
- biscotti
- frutta secca
- uva sultanina, se ne abbiamo
- carta da forno
Preparazione:
Innanzitutto sciogliamo la cioccolata insieme al burro in una pentola capiente, a fuoco molto molto basso; ci metterà un pochino di tempo, ma a fuoco alto finirebbe per bruciare e la cioccolata assumerebbe un sapore non buono che regalerebbe al nostro torrone casereccio.
Nel frattempo che si scioglie il tutto, rompiamo dei biscotti, a pezzi più o meno piccoli… così come vengono.
Controlliamo la cioccolata e il burro e quando saranno sciolti, uniamo i biscotti che abbiamo rotto, spezzettato.
Fatto ciò aggiungiamo la frutta secca e l’uva sultanina, se ne abbiamo.
Amalgamiamo per bene il tutto e pian piano vedremo nascere il nostro torrone casereccio.
Ora… con della carta da forno rivestiamo una teglia e versiamo tutto il composto che abbiamo preparato.
No, niente forno… ma mettiamo tutto in frigo per qualche ora finché non sarà tutto solidificato.
La carta da forno servirà per non far attaccare alla teglia il nostro torrone casereccio.
Adesso che è tutto rappreso,
possiamo tagliare il nostro torrone casereccio, nella forma classica o come si vuole.
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