Ecco Germana, un’altra Fan che ci regala una ricetta, una ricetta di una torta che in suo onore chiameremo Torta Germy e adesso la prepariamo insieme, seguendo le sue direttive.
Ingredienti:
Per la crema
- 4 tuorli
- 400 g di farina
- 100 g di zucchero
- mezzo litro di latte
- scorza di limone.
Per la torta
- 3 uova intere
- un yogurth bianco
- una mela
- 1 pera
- succo di limone
- mezzo bicchiere di olio di semi di mais
- 2 bicchieri di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchiere di fecola di patate
- una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- sciroppo di cioccolato per decorare.
Preparazione:
Crema: riscaldare il latte con la scorza di limone e togliere dal fuoco; in un pentolino sbattere i tuorli con la farina e lo zucchero, metterlo sul fuoco basso e versare lentamente il latte tiepido (a filo 😉 ), mescolare con cura fino ad ottenere la crema che lasceremo cuocere almeno cinque minuti a fuoco basso.
Torta: tagliare a cubetti la pera e la mela, lasciarle in una scodella con un po’ di succo di limone e dello zucchero;
in una ciotolona versiamo le uova e tutti gli altri ingredienti, mescoliamo con cura aiutandoci anche con delle fruste elettriche e se non le abbiamo, useremo una bella forchetta;
quando sarà tutto amalgamato uniamo la pera e la mela che nel frattempo avranno assorbito il succo e lo zucchero, quindi mescoliamo ancora per bene.
Prendiamo una tortiera ed iniziamo a sistemare la nostra Torta Germy a strati, iniziando dal composto alternando con la crema fino a che avremo terminato gli indredienti;
sulla superficie finale distribuiamo un po’ di sciroppo di cioccolata, formando vari disegni.
Inforniamo a circa 200°C per un’oretta, e comunque facciamo sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura.
Buona torta e grazie a Germana.
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