Ecco Germana, un’altra Fan che ci regala una ricetta, una ricetta di una torta che in suo onore chiameremo Torta Germy e adesso la prepariamo insieme, seguendo le sue direttive.

Ingredienti:

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 400 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • mezzo litro di latte
  • scorza di limone.

Per la torta

  • 3 uova intere
  • un yogurth bianco
  • una mela
  • 1 pera
  • succo di limone
  • mezzo bicchiere di olio di semi di mais
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di fecola di patate
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sciroppo di cioccolato per decorare.

Preparazione:

Crema: riscaldare il latte con la scorza di limone e togliere dal fuoco; in un pentolino sbattere i tuorli con la farina e lo zucchero, metterlo sul fuoco basso e versare lentamente il latte tiepido (a filo 😉 ), mescolare con cura fino ad ottenere la crema che lasceremo cuocere almeno cinque minuti a fuoco basso.

Torta: tagliare a cubetti la pera e la mela, lasciarle in una scodella con un po’ di succo di limone e dello zucchero;
in una ciotolona versiamo le uova e tutti gli altri ingredienti, mescoliamo con cura aiutandoci anche con delle fruste elettriche e se non le abbiamo, useremo una bella forchetta;
quando sarà tutto amalgamato uniamo la pera e la mela che nel frattempo avranno assorbito il succo e lo zucchero, quindi mescoliamo ancora per bene.

Prendiamo una tortiera ed iniziamo a sistemare la nostra Torta Germy a strati, iniziando dal composto alternando con la crema fino a che avremo terminato gli indredienti;
sulla superficie finale distribuiamo un po’ di sciroppo di cioccolata, formando vari disegni.

Inforniamo a circa 200°C per un’oretta, e comunque facciamo sempre la prova stecchino per essere sicuri della cottura.

 

Buona torta e grazie a Germana.