Una torta di mele a chi non piace? Spesso però non si può accendere il forno, o magari nel camper non si ha, quindi cosa di meglio di una torta di mele in padella?
Esattamente come una frittata, ma dolce e più buona!
Una torta di mele in padella è quello che ci vuole quando si ha voglia di un dolce, ma di un dolce di rapida preparazione senza nulla togliere al gusto;
vediamo e prepariamo insieme, via!
Ingredienti:
- mele
- zucchero 150 g
- zucchero di canna per la padella
- farina 300 g
- burro 130 g
- latte 150 ml
- lievito in bustina 16 g
- uova 3
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- poco succo di limone
- zucchero a velo, se piace.
Preparazione:
Sbucciamo le mele e tagliamole a tocchetti tranne una; mettiamole in una scodella con un po’ di zucchero e qualche goccia di limone;
servirà per non farle scurire.
Prendiamo ora una padella di media grandezza e imburriamola per bene in ogni punto;
ora cospargiamo di zucchero di canna e lasciamo da parte.
Ora in una ciotola versiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo con cura, con una forchetta o una frusta;
uniamo il lievito e infine le mele a tocchetti.
Amalgamiamo per bene il tutto.
Riprendiamo ora la nostra padella imburrata e zuccherata, vi ricordate di quella mela lasciata da parte?
Ebbene, sbucciamola e tagliamola a spicchi sottili. sistemiamoli poi a raggiera nella padella (quando la rifaccio aumento le foto 🙁 ), facendo attenzione a non spostare il burro e lo zucchero sottostante; poi versiamo delicatamente il composto della ciotola e stop.
Poniamo tutto sul fuoco medio, meglio basso e copriamo con un coperchio; il fuoco non dovrà essere troppo alto per evitare che si bruci lo zucchero di canna a contatto della padella;
dopo circa trenta minuti diamo un’occhiata e muoviamo leggermente la padella per vedere se procede tutto bene;
passiamo tutt’attorno una forchetta per controllare se la torta di mele in padella non si è attaccata ai lati e lasciamo stare per altri cinque minuti circa, sempre con il coperchio.
Trascorsi i trenta minuti o poco più, possiamo girare la nostra torta di mele in padella esattamente come faremmo con una frittata e lasciamo cuocere dall’altro lato per altri cinque o dieci minuti.
Una volta cotta, possiamo sistemare la nostra torta di mele in padella su un piatto da portata e lasciarla raffreddare, ma anche calda sarà molto buona.
p.s.: questa mia torta di mele in foto è più piccola, naturalmente con dosi ridotte e tutte in proporzione.
Scrivi un commento