Vogliamo dilettarci a preparare una torta salata?
Coraggio che non è poi molto molto difficile, un po’ di furbizia e pazienza… e la torta salata sarà pronta presto.
Ingredienti:
- pasta sfoglia, (va bene anche un rotolo acquistato già pronto, magari surgelato)
- zucchine
- formaggio che si fonde
- pomodori pachino
- un po’ di sugo
- poco parmigiano
- olio
- sale
- poco pepe.
Preparazione:
Prendiamo le zucchine e priviamole della testa e della coda; laviamole ed asciughiamole per bene;
tagliamole a rondelle o a spicchietti che fa lo stesso;
in una padella mettiamo un po’ di olio e facciamo cuocere non completamente le zucchine tagliate,saliamo e pepiamo, quindi spegniamo il fuoco.
Prendiamo ora una teglia e rivestiamola di carta da forno (*), quindi stendiamoci sopra la nostra sfoglia lasciandone un po’ da parte per le decorazioni;
tagliamo il formaggio a fette e ricopriamo la sfoglia, poi versiamo le zucchine e spolveriamo di parmigiano.
Con la pasta lasciata da parte formiamo delle striscioline, come per la crostata, ed in ogni quadrato che si forma appoggiamo i pachino tagliati a metà.
Inforniamo per circa venti minuti ad una temperatura di 180°C, senza aprire il forno!! 😉
(*) sarà più facile il lavaggio della teglia stessa e useremo meno olio.
Scrivi un commento