Mi piace inventare e lo sapete già, questa volta mi sono inventata la torta salata al pesto e ho aggiunto altri ingredienti interessanti, quindi ecco la torta salata pesto e pachino.
Volete provare?

Ingredienti:

  • pasta sfoglia (anche surgelata va benissimo)
  • pesto alla genovese
  • mozzarelle (o formaggio tipo galbanone)
  • pomodori pachino
  • parmigiano
  • poco sale
  • un pizzico di pepe.

Preparazione:

Stendete la sfoglia nella teglia, tonda o rettangolare a vostro piacimento;
se usate la pasta sfoglia surgelata, non levatela dalla sua carta forno, sarà utile per toglierla dalla teglia, poi;
ora spalmate il pesto per bene su tutta la superficie della ssfoglia.
Tagliate le mozzarelle e ricoprite il pesto con le fettine ottenute; aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà e cospargete di parmigiano.

Se oltre ai pomodorini, volete aggiungere altri ingredienti, va benissimo, cambieremo il nome a questa ricetta in base a quanto aggiunto;
quindi la nostra torta salata pesto e pachino diventerà… quello che la fantasia detterà.

Se vi avanza della sfoglia, potrete decorare a vostro gusto, infine infornate a 180°C e lasciate cuocere per una ventina di minuti, la nostra torta salata pesto e pachino.
Buon appetito!

 

Buona sia fredda che calda, fatemi sapere se avete provato e com’è andata. 😉