Può sembrare la classica quiche lorraine, ma è diversa, è una torta salata simile a quella ma diversa ed ora vi spiego per bene la torta salata uova e pancetta.
Seguitemi!
Per chi non ha la pancetta, andrà bene anche del guanciale o del baçon; sarà buona lo stesso per la nostra torta salata uova e pancetta.

Ingredienti:

  • pasta sfoglia (va bene anche surgelata)
  • formaggio del tipo che fonde, sia esso galbanone o a pasta filata
  • pancetta dolce
  • uova
  • parmigiano
  • sale
  • poco pepe.

Preparazione:

Stendere nella teglia la pasta sfoglia; se usate il tipo surgelato non togliete la carta forno con cui è avvolta, sarà più facile toglierla dalla teglia;
tagliate a fettine la pancetta e sistematela nella sfoglia; affettate il formaggio e mettetelo sopra alla pancetta quasi a ricoprirla del tutto;
sbattete un paio di uova con sale e pepe quindi versatele nella sfoglia sopra alla pancetta ed al formaggio, infine spolverate di parmigiano.

La nostra torta salata uova e pancetta è quasi pronta; manca poco.
Perché il formaggio sopra alla pancetta? Per far rimanere tutto più amalgamato 😉

Infornate a circa 180°C per una ventina di minuti; a cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare;
ottima sia calda che fredda, come antipasto se in piccole porzioni o come piatto unico.

 

Allora? Ci provate? 😉