Può sembrare la classica quiche lorraine, ma è diversa, è una torta salata simile a quella ma diversa ed ora vi spiego per bene la torta salata uova e pancetta.
Seguitemi!
Per chi non ha la pancetta, andrà bene anche del guanciale o del baçon; sarà buona lo stesso per la nostra torta salata uova e pancetta.
Ingredienti:
- pasta sfoglia (va bene anche surgelata)
- formaggio del tipo che fonde, sia esso galbanone o a pasta filata
- pancetta dolce
- uova
- parmigiano
- sale
- poco pepe.
Preparazione:
Stendere nella teglia la pasta sfoglia; se usate il tipo surgelato non togliete la carta forno con cui è avvolta, sarà più facile toglierla dalla teglia;
tagliate a fettine la pancetta e sistematela nella sfoglia; affettate il formaggio e mettetelo sopra alla pancetta quasi a ricoprirla del tutto;
sbattete un paio di uova con sale e pepe quindi versatele nella sfoglia sopra alla pancetta ed al formaggio, infine spolverate di parmigiano.
La nostra torta salata uova e pancetta è quasi pronta; manca poco.
Perché il formaggio sopra alla pancetta? Per far rimanere tutto più amalgamato 😉
Infornate a circa 180°C per una ventina di minuti; a cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare;
ottima sia calda che fredda, come antipasto se in piccole porzioni o come piatto unico.
Allora? Ci provate? 😉
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