Una torta salata è sempre buona, anche con avanzi di verdure e con qualche aggiunta in più, questa volta l’ho preparata in maniera diversa ed ecco la torta salata zucchine e salsiccia, è venuta una meraviglia, ora vi dico come fare!
Ingredienti:
- pasta sfoglia (va bene anche surgelata)
- zucchine già cotte
- salsiccia o ciauscolo
- formaggio del tipo galbanone o comunque che si sciolga per bene
- sale
- poco pepe.
Preparazione:
Stendete la sfoglia nella teglia, se si tratta di quella surgelata lasciateci anche la carta forno per comodità;
sistematela in maniera da non farle fare delle “bolle” o delle brutte “pieghe”, insomma stendetela per bene;
tagliate a fette il formaggio;
sistemate con cura le fettine di formaggio formando cerchi concentrici.
Se avete delle zucchine già cotte andranno benissimo, altrimenti cuocete in padella qualche zucchina con olio sale e pepe, fatele raffreddare un po’ e poi adagiatele sopra al formaggio.
Prendete ora la salsiccia, o meglio ancora del ciauscolo, fatene ciuffetti e disponetelo in ordine sparso sopra le zucchine;
accendete il forno a 180°C e appena sarà caldo mettete a cuocere la torta salata zucchine e salsiccia, per circa venti minuti.
Appena sarà dorata, quindi cotta, togliete dal forno la torta salata zucchine e salsiccia, e servite pure; può essere consumata come piatto unico, come secondo piatto accanto ad un contorno di verdure o patate;
oppure anche come antipasto sia caldo che freddo.
Fatemi poi sapere com’è andata, attendo notizie e… buon appetito! 🙂
Scrivi un commento