La cara Fan di Viaggingiro Stefania, ci ha mandato una ricetta a dir poco interessante, la pubblichiamo con onore e con piacere.
Ingredienti:
- 150 g di mosto
- 1 panetto di lievito di birra (25 g)
- 60 g di olio
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 600 g di farina
- 50 g di uvetta
- sale
- semi di anice
- poco latte
- un pennello da cucina.
Preparazione:
Prendiamo una bella terrina capiente ed iniziamo con il mosto ed il lievito da far lievitare uniti, finché non si vedranno le bollicine;
uniamo l’olio, le uova, lo zucchero e la farina e mescoliamo con cura; poi prendiamo i semi di anice, un pizzico di sale e continuiamo a mescolare per bene.
Avendo ora ottenuto una pasta, uniamo l’uvetta avendo cura di distribuirla per bene e lasciamo riposare fino al suo raddoppio evitando di far prendere aria fredda al nostro prezioso impasto;
una volta raddoppiato di volume, prendiamo la pasta e formiamo dei filoncini.
Per formare delle trecce, uniremo i filoncini classicamente in questa forma, oppure se la fantasia ci aiuta, potremo formare una treccia a ciambella o come meglio ci piacerà.
Formate le trecce o le ciambelle intrecciate, lasciamole riposare per lievitare ancora con calma;
una volta raggiunta la grandezza desiderata, prendiamo un po’ di latte e spennelliamo le nostre trecce per renderle lucide.
Accomodiamo le nostre trecce nella teglia del forno, accendiamo a 170°C e lasciamo cuocere per circa venti minuti; trascorsi i quali possiamo spegnere il calore e lasciare dentro al forno per altri cinque minuti.
Le nostre trecce dolci al mosto sono pronte!
Belle da vedere, buone da mangiare e… far leccare i baffi!
Fateci sapere com’è andata, dite a me o a Stefania se vi sono piaciute 🙂
Scrivi un commento