Avete presente quel piatto facile da preparare che non sia una fettina in padella? Sono i saltimbocca o saltinbocca, comunque buoni e facili da preparare.
Prepariamo un piatto facile, insieme ancora più facile: i saltimbocca o saltinbocca, buoni e facili.
Ingredienti:
- fettine di arista o di altro tipo, ma dalla forma regolare
- fettine di prosciutto crudo
- foglie di salvia
- olio
- stuzzicadenti.
Preparazione:
Laviamo ed asciughiamo le foglie di salvia e mettiamole da parte;
poi prendiamo le fettine di carne e sistemiamole in un piatto per comodità di lavoro e così facciamo per le fettine di prosciutto crudo.
Le fettine dovranno essere abbastanza regolari, altrimenti un taglio “strano” renderebbe più complicato l’unione dei saltimbocca o saltinbocca con gli stuzzicadenti; ecco perché preferibile scegliere le fettine di arista, oppure di girello.
Prendiamo una fettina di carne alla volta e posizioniamo su di essa una fettina di prosciutto e poi di salvia, fermandole con lo stuzzicadenti come faremmo se dovessimo cucirle insieme; attenzione a non rompere lo stuzzicadenti, altrimenti le schegge di legno sarebbero dannose al palato, quando andremmo a mangiare i saltimbocca o saltinbocca.
Ora che le abbiamo preparate tutte, passiamo alla cottura.
In una padella scaldiamo un filo di olio e piano piano sistemiamo i saltimbocca o saltinbocca a cuocere lentamente, avendo l’accortezza di girarli con delicatezza per farli cuocere da tutt’e due i lati.
Una volta cotti, si potranno servire ben caldi per gustare appieno i nostri saltimbocca o saltinbocca, buoni e facili.
Se avete delle varianti, attendo i commenti qui sotto, come sempre, e quindi buon appetito 😉
nota: non ho usato il sale perché il prosciutto crudo è già saporito.
per questa ed altre ricette e viaggi, visitate il canale 😉
Scrivi un commento